Burstcoin или Chiacoin

admin

Administrator
Команда форума
Какой токен лучше использовать для майнинга на жестком диске? Burstcoin (BURST) или Chia (XCH)?





Я задал себе этот вопрос, когда увидел на YouTube видео, в котором описывается, как китайцы покупают огромное количество жестких дисков для производства новой энергоэффективной криптовалюты: Chia.
Я слышал о майнинге на жестких дисках много лет, но почему-то не стал исследовать дальше. Я знал только, что прибыль была намного меньше, чем при майнинге на видеокартах, но и потребление электроэнергии было настолько низким, что было практически таким же, как при простом включении компьютера. Стоимость майнинга на имеющемся оборудовании была почти 0.

Это сильно отличается от моего опыта майнинга ETH. Я все еще майнер ETH, но очень скоро продам свои последние три видеокарты, пока на них еще есть спрос. Пока ETH не перешел на алгоритм POS - https://cutt.ly/pnwTNpf. Ethereum имеет огромные проблемы с газом. Из-за этого транзакции (и, следовательно, транзакции смарт-контрактов) очень дороги, как и проблемы, с которыми сталкивается биткойн. Переход на POS должен решить эту проблему для ETH, но здесь возникает новая проблема. А как насчет децентрализации? То есть те, у кого много монет, заработают еще больше? Чем это отличается от традиционной системы, в которой богатые становятся еще богаче, а немногие избранные контролируют поток токенов?

Как насчет идеи Сатоши Накамото? Где каждый человек управляет одним узлом и может быть частью реальной децентрализованной сети, как это было в первые годы с Биткойном? Сеть, в которой каждый может принять участие и немного заработать, внося свой вклад в сеть. Со временем и расширением сети сложность сети возросла настолько, что люди были вынуждены либо модернизировать свое оборудование, либо искать альтернативные способы майнинга, такие как пулы, либо вообще отказываться от этого. С годами оборудование стало дорогим и недоступным. Оборудование, которое необходимо постоянно улучшать, чтобы продолжить добычу. Стоимость майнинга стала очень дорогой и недоступной для среднего человека до тех пор, пока только установка с тонной инвестиционных денег не могла вообще участвовать в сети. Так что я думаю, что это будет связано с майнингом Chia в будущем. Что показывает этот график?


Сеть очень сильно растёт каждый день и как мне подсказывает логика, я опоздал с майнингом Chia. Тогда я подумал: а что, если крупные компании также начнут добывать Chia, смогу ли я заработать на этом? Скорее нет, чем да. Тогда я подумал: «Почему одна монета такая дорогая»? Что создает ценность монеты? Покопавшись в интернете, я нашел информацию о том, что создатели этой монеты изначально уже добыли больше половины монет и много денег тратили на маркетинг, чтобы потом продать желающим с надеждой купить и зарабатывать деньги на росте цены монеты. Если разработчикам принадлежит более 99% предложения что сейчас в обороте, что остается для всех? Как мы можем ожидать, что монеты будут разумно распределены при таком гигантском неравенстве в обращении? Что, если разработчики решили продать свои монеты? Разве стоимость не упадет?

Обнаружив это, я поискал в Интернете информацию о том, что еще можно добыть, используя емкость жесткого диска. Реализация для каждого из них немного отличается, но основная идея состоит в том, что эти сети защищены алгоритмом POC (доказательство работоспособности), а не алгоритмом POW (доказательство работы), известным благодаря BTC. Излишне говорить, что для этого требуется значительно меньше электроэнергии, чем для его собратьев военнопленных. Это делается путем создания уникальных файлов, которые записываются на жесткие диски. На эти файлы ссылается алгоритм сети через программное обеспечение для майнинга, которое предлагает лучшее решение для алгоритма, которое он может найти в уникальных файлах. Этот процесс генерации необходимо выполнить только один раз для Burst, а это означает, что после начального процесса построения графика, который может потребовать некоторой загрузки процессора, файлы читаются майнером только для самого процесса майнинга. Я был удивлен, что их уже было так много: Storj, Chia, Burst, BHD, SIA, Filecoin и другие. Я обратил внимание на криптовалюту Burstcoin из-за ее цены, которая 24.05.21 составляла 0,00000059 сатоши. Я обнаружил, что это была первая криптовалюта, которая предложила добычу на жестких дисках с использованием алгоритма POC (proof-of-capacity) еще в августе 2014 года. Она также была первой, кто создал смарт-контракты на блокчейне, провел первую децентрализованную лотерею, сделал первый успешный межсетевой атомарный своп и многое другое. Он действительно поддерживал мечту о валюте, которой можно было бы торговать без правительств, банков и границ, а также доступной для обычного человека.

Ознакомьтесь с полным списком функций на официальном сайте:

www.burst-coin.org

Вы будете шокированы возможностями платформы Burst. Вы можете выпустить свой токен ERC20 за пару минут и т. д. Но больше всего меня заинтересовал их новый хард-форк Signum; переход к еще более справедливому алгоритму POC +, при котором майнеры теперь могут увеличить вероятность добычи блоков (до 8 раз), заблокировав часть своего взрывного баланса в своем кошельке для майнинга. Это поощряет мелкомасштабное участие, которое также поощряет экологически безопасное поведение майнеров монеты, потому что это увеличивает эффективность майнинга существующего оборудования, и в то же время в некоторой степени препятствует гигантскому криптофармингу (поскольку становится все труднее поддерживать такое же обязательство: соотношение мощности с майнерами большей мощности, что не способствует покупке установок с очень большой мощностью). Это также стимулирует удержание монеты, что также помогает распределить распределение токена. Вы можете узнать больше об уникальном решении POC + здесь:
signum-network.medium.com

Optimizing mining income with PoC+​

Signum is the pioneer of the “Proof of Capacity” (PoC) consensus algorithm, a greener alternative to Proof of Work. Launched in 2014…
signum-network.medium.com
signum-network.medium.com
Итак, что нужно для майнинга Burst? Оказывается, для майнинга не нужны дорогие SSD-диски, мощные процессоры и видеокарты. Достаточно домашнего ПК средней конфигурации и немного свободного места на диске. Я нашел здесь пошаговые инструкции, как начать майнинг с использованием децентрализованного кошелька: https://jjos2372.medium.com/mining-with-your-hard-drive-in-2021-19d9f4a1368

Итак, вы спросите, почему такая низкая цена на такие надежные технологии, которые поддерживаются и защищены проверенным временем блокчейном? Оказалось, что Burst был выпущен как проект с открытым исходным кодом без премайна вроде Chia. Никакого ICO, никакого маркетинга, просто белая книга на таком форуме, как Биткойн. Над разработкой монеты абсолютно бесплатно работают лучшие программисты-волонтеры со всего мира. Их можно найти в социальных сетях, таких как Reddit, Discord и Telegram, и они всегда дружелюбны и готовы ответить на вопросы и помочь новичкам. Вот что я сделал. С момента внедрения нового протокола цена неуклонно растет, даже когда цена других токенов колеблется.

Для себя я сделал вывод, что Чиа скопировала оригинальную идею из Burst, но сделала ее менее доступной и более централизованной из-за большого пре-майнинга. По причинам, которые я описал, я подозреваю, что скоро он будет полностью в руках крупных майнеров и корпораций. Я думаю, что покупка Burst будет лучшим решением, чем начать майнить Chia. Burst действительно децентрализован и доступен каждому. Это как покупка биткойнов в 2009 году.

На мой взгляд, Burstcoin - самая недооцененная криптовалюта на сегодняшний день.
Это самый дорогой алмаз в мире, который только и ждет своего открытия. Чтобы купить Burst, посетите биржи, на которых он указан здесь: www.burst-coin.org
 
Верх