Депрессия или я схожу с ума?

  • Автор темы Нейролептик.ru | Форум
  • Дата начала
Н

Нейролептик.ru | Форум

Guest
Здравствуйте.
В нашем и соседнем город сейчас нет ни психиатра, ни психотерапевта. Но я так больше не могу, помогите мне пожалуйста.

Меня зовут Анастасия, мне 25 лет.

Я любимая жена и мать здорового трёхлетнего ребёнка, которого безумно люблю.

До рождения дочери я была человек - ураган, я любила общение, я могла уехать с рюкзаком на другой конец страны, я могла отработать смену и до пяти утра делать генеральную уборку, поспать пару часов и утром бежать ещё куда то. Мне все было интересно, я была тонкая, звонкая, общительная девушка. Я мечтала, я планировала.

После рождения дочери я не набрала вес, отношения с мужем не изменились, ребёнок здоров. Первые 8 месяцев я была такая же активная, ничего не менялось, я была счастлива до боли.

А потом меня будто выключило.
Сначала у меня появились мысли о смерти мужа и дочери. Когда дочь полезла возле шкафа - я видела как он падает на неё и она умирает. Муж уходил на работу - я слышала звонок, в котором говорят, что он умер по дороге. Я режу колбасу - и вижу как роняю нож на дочь. Дочь спит в кроватке - а я вижу как он застряет ножкой и ломает её. Муж едет на велосипеде - а я вижу как он падает под машину. Дочь идёт возле угла стола - а я вижу как она ударяется виском об угол. Каждое движение мужа и ребёнка в моей голове превращались в смерть. Тогда я не могла спать. Тогда, еще два года назад, я впервые подумала о психиатре - но у нас в городе его действительно нет и я задвинула эти мысли подальше, стараясь ловить хорошие моменты, а не эти.
Но чем дальше, тем хуже. Я не буду описывать последние два года, но то что я имею сейчас - уже ровно год я не выхожу из дома вообще. Я не общаюсь ни с кем, мне не хочется, совсем. Я не хочу гулять, я не хочу на море, я не хочу в отпуск, я не хочу на праздник к родственникам, я не хочу погулять с мужем. Все эти два года я постепенно зарастала в нежелании шевелится. Я не убираюсь, не мою посуду, совсем. Я не могу и мне все равно. Мне кажется, что если возле меня нагадят - я просто отвернусь на другую сторону и буду дальше лежать. Я даже в туалет встаю через силу. На фоне этого лежания я сильно поправилась, я действительно почти не двигаюсь. Еду я заказываю, я не хочу за продуктами. Готовит муж, убирает муж, гуляет с ребёнком муж. Я только лежу. Я не хочу смотреть сериалы, мне не интересно, мне не хочется играть. Всё что я делаю - бесцельно листаю ленту в телефоне. Меня ничего не интересует, я давно не плачу и не смеюсь. Год назад мы переехали в свою новую большую квартиру - мне все равно что и как в ней будет, вообще. Я все так же сильно люблю мужа и обожаю дочь - она мой луч света в этом безнадежье. Муж все так же любит меня, к счастью, хотя уже не за что. Родителей у меня нет, меня отдалои в детдом, когда мне был год. В мае этого года у меня появились мысли, что я не хочу просыпаться. Вечером я боюсь засыпать, зная что настанет утро и опять будет эта жизнь. Я не сплю до утра, засыпаю на несколько часов, а потом просыпаюсь и все чего я хочу - этот ночь,когда все уснут.
Как то так. Либидо не пострадало, за гигиеной слежу и очень люблю быть одной в душе. Менструальный цикл в порядке, никаких заболеваний нет. В том году проверяла щитовидку, сдавала анализы - все в норме. Здоровая молодая женщина. Ребёнок желанный, никаких трудностей именно с материнством не было, страданий от смены рбращша жизни - тоже, я была рада посвятить себя семье. Отношения с мужем прекрасные, поддерживает

Что это? Депрессия или просто моя лень? Или я схожу с ума?
Я согласна на любое лечение, даже препаратами. Но у нас нет психиатра. Я не знаю что мне делать.
 
Верх